Unsere Partner
Wir achten bei allen Speisen auf höchste Qualität
und wenn möglich beziehen wir von regionalen Anbietern.
Gerichte auf unserer Speisekarte, die mit folgendem Zeichen gekennzeichnet sind,
sind zu mindestens 80% aus regionalen Produkten hergestellt.

Unsere regionale Speisekarte sorgt für mehr als kulinarischen Genuss,
es ist auch ein Identitäts- und Imagegewinn für unsere Region,
es stärkt unsere Landwirtschaft, sichert Arbeitsplätze und
kommt dem Klimaschutz zu Gute.
Der Region zur Liebe
Genießen Sie die regionale Speisekarte – So schmeckt das Münsterland!
Freuen Sie sich in jeder Saison auf neue Köstlichkeiten der „Regionalen Speisekarte“. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – zu jeder Jahreszeit bieten Ihnen die teilnehmenden Restaurants eine Auswahl regionaltypischer oder auch neu kreierter Rezepte aus heimischen „Bodenschätzen“. Geliefert werden Zutaten von Höfen und Erzeugern aus der Nachbarschaft, das garantieren die Küchenchefs! Regionale Lieferbeziehungen werden ganz transparent und nachvollziehbar auf der Speisekarte dargestellt.
Gutes aus der Region, frisch auf den Tisch
Hier finden Sie eine Liste der heimischen Produkte und deren Produzenten, die bei uns zum Einsatz kommen.
Fam. Serrieskötter, Ostenfelde:
- Frische Eier
Brennerei Schwake, Ennigerloh:
- Auswahl verschiedener Spirituosen und Liköre – unter anderem Ennigerloher Feuerwasser
Imkerei Busch, Ennigerloh:
- Honig – zwei Bienenvölker stehen direkt an unserer Streuobstwiese
Pott’s Brauerei, Oelde:
- Landbier
- Weizenbier 0,33l – auch alkoholfrei
- Apfelschorle
- Gesaris – Mineralwasser
- Landbier hell (saisonal)
Brennerei Druffel, Stromberg:
- Auswahl verschiedener hochwertiger Spirituosen und Liköre
- Label-Brand „Hohen Hagen“ aus dem Obst der eigenen Streuobstwiesen
Nordhues, Oelde:
- regionales Obst und Gemüse – nach besten Möglichkeiten
Brennerei Schwarze, Oelde:
- Eierlikör – Hulla Hupp
- Kräuterschnaps – Swartemagen
Feinbrennerei Sasse, Schöppingen:
- Sasse Lagerkorn
- Amerie – münsterländer Aperitiv
Schinken Hartmann, Beelen:
- westfälischer Knochenschinken
- lufttrockene Mettwurst
Klosterbrauerei, Marienfeld:
- Märzen (saisonal)
Fam. Kampmann, Sünninghausen:
- hausmacher Wurstsorten
- grobe Landbratwurst
Privat-Brauerei Hohenfelde, Langenberg:
- Hohenfelder Kellerbier (saisonal)
Austermann, Warendorf:
- eingelegte Gurken und Gemüse