Unsere Partner

Wir achten bei allen Speisen auf höchste Qualität
und wenn möglich beziehen wir von regionalen Anbietern.
Gerichte auf unserer Speisekarte, die mit folgendem  Zeichen gekennzeichnet sind,
sind zu mindestens 80% aus regionalen Produkten hergestellt.

Unsere regionale Speisekarte sorgt für mehr als kulinarischen Genuss,
es ist auch ein Identitäts- und Imagegewinn für unsere Region,
es stärkt unsere Landwirtschaft, sichert Arbeitsplätze und
kommt dem Klimaschutz zu Gute.

Der Region zur Liebe

Genießen Sie die regionale Speisekarte – So schmeckt das Münsterland!

Freuen Sie sich in jeder Saison auf neue Köstlichkeiten der „Regionalen Speisekarte“. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – zu jeder Jahreszeit bieten Ihnen die teilnehmenden Restaurants eine Auswahl regionaltypischer oder auch neu kreierter Rezepte aus heimischen „Bodenschätzen“. Geliefert werden Zutaten von Höfen und Erzeugern aus der Nachbarschaft, das garantieren die Küchenchefs! Regionale Lieferbeziehungen werden ganz transparent und nachvollziehbar auf der Speisekarte dargestellt.

Gutes aus der Region, frisch auf den Tisch

Hier finden Sie eine Liste der heimischen Produkte und deren Produzenten, die bei uns zum Einsatz kommen.

Fam. Serrieskötter, Ostenfelde:

  • Frische Eier

Kesselzauber, Beckum:

  • hochwertige Marmeladen & Gelees

Imkerei Busch, Ennigerloh:

  • Honig – zwei Bienenvölker stehen direkt an unserer Streuobstwiese

Brennerei Schwake, Ennigerloh:

  • Auswahl verschiedener Spirituosen und Liköre – unter anderem Ennigerloher Feuerwasser

Brennerei Druffel, Stromberg:

  • Auswahl verschiedener hochwertiger Spirituosen und Liköre
  • Label-Brand „Hohen Hagen“ aus dem Obst der eigenen Streuobstwiesen

Pott’s Brauerei, Oelde:

  • Landbier
  • Weizenbier 0,33l – auch alkoholfrei
  • Apfelschorle
  • Gesaris – Mineralwasser

Brennerei Schwarze, Oelde:

  • Eierlikör – Hulla Hupp
  • Kräuterschnaps – Swartemagen

Nordhues, Oelde:

  • regionales Obst und Gemüse – nach besten Möglichkeiten

Schinken Hartmann, Beelen:

  • westfälischer Knochenschinken
  • lufttrockene Mettwurst

Feinbrennerei Sasse, Schöppingen:

  • Sasse Lagerkorn
  • Amerie – münsterländer Aperitiv

Fam. Kampmann, Sünninghausen:

  • hausmacher Wurstsorten
  • grobe Landbratwurst

Klosterbrauerei, Marienfeld:

  • Märzen (saisonal)

Austermann, Warendorf:

  • eingelegte Gurken und Gemüse